Roti Kabocha

Masih di bulan roti, lagi semangad banget nih nyobain macem-macem roti. Kali ini saya pengen bikin isian tradisional & bahannya banyak ditemui di Sapporo, Kabocha atau Labu Kuning. Terinspirasi dari toko roti di Sapporo (Boston Bake) yang punya varian roti isi kabocha, tapi rasanya bikin ketagihan.

roti+kabocha

Resep rotinya masih sama dengan roti unyil http://gila-donat.blogspot.jp/2013/01/roti-unyil-roti-panggang-pertama.html, utk isiannya ga pake saya takar :( maaf.. isinya kabocha yang sudah dikukus & dihaluskan, susu, mentega, gula, dimasak jadi satu. Teksturnya nanti padat tapi lembut & bisa dibentuk bulat2 (smoga bisa dibayangkan ya, hehe).

Cara membentuknya, adonan roti & kabocha dibentuk bulat, kemudian kabochanya dibungkus adonan roti hingga membentuk bulatan, pipihkan, kemudian gunting masing2 sisinya. Mudahkaan..

Slamat Mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar